Giri
di…vini
Nello spelndido scenario di Largo Palizze, dopo 2 anni di fermo, dovuti al Covid, torna una delle più belle manifestazioni enogastronomiche della città.
Le migliori cantine vinicole mostrano i loro prodotti di punta : dal Montepulciano d’Abruzzo DOC al Cerasuolo, dalla passerian al Pecorino e molti altri. Inoltre il sestiere vi guidarà in un percorso enogastronomico studiato appositamente per la serata.
7 cantine Abruzzesi
Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi.
Piatti Sfiziosi
Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi.
Vini in degustazione
Cantina Collefrisio
Vignaquadra
Pecorino IGT Terre di chieti
Il Pecorino Vignaquadra è un vino fresco e versatile, espressione tipica di un antico vitigno locale riportato alla ribalta negli ultimi quindici anni grazie allo sforzo di studiosi e produttori che per primi hanno creduto nelle sue potenzialità. Oggi è tra le varietà di maggior successo tra i consumatori anche più giovani.
Uve / Pecorino 100 %.
Vendemmia / Terza decade di Settembre.
Resa media per ettaro / 60 hl.
Vinificazione / Macerazione a bassa temperatura previa diraspatura dell’uva e fermentazione alcolica termo-controllata in serbatoi d’acciaio.
Degustazione / Colore giallo paglierino con riflessi dorati, all’olfatto presenta intense note di thè verde e pesca matura. Grande struttura e lunga persistenza in bocca.
Vignaquadra
Montepulciano d’Abruzzo DOC
Il Montepulciano Vignaquadra apre la linea di quattro vini biologici composta da Pecorino, Falanghina e Passerina. Le etichette di tutta la serie sono una riproduzione stilizzata dall’alto del paesaggio viticolo che circonda la Tenuta Madre, ornata da capsule a righe che richiamano la linearità dei filari.
Uve / Montepulciano d’Abruzzo 100 %.
Vendemmia / Ultima settimana di Ottobre.
Vinificazione / Macerazione sulle bucce per 15-20 giorni circa. L’affinamento viene fatto in vasche d’acciaio e successivo affinamento parziale in legno.
Degustazione / Colore rosso rubino, intense note di frutti di bosco, varie note di spezie, amarena, confettura. Ben equilibrato e persistente, ottima la struttura.
Cantina Monteselva
Geminus
Pecorino Colline Pescaresi IGT
Fermentazione malolattica non svolta e successivo affinamento sui lieviti per circa sei mesi in serbatoi di acciaio inox.
Geminus
Cerasuolo d’Abruzzo DOP
Successiva separazione del mosto e fermentazione a temperatura controllata di 13°C in serbatoi di acciao inox.
Fermentazione malolattica non svolta, affinamento in serbatoi di acciaio inox per quattro-sei mesi.
Cantina Terra d’Aligi
Terre di Chieti IGT
Passerina
Cerasuolo d’Abruzzo DOC
Cococciola
Cantina Jasci & Marchesani
Montepulciano classico DOC
Riesling IGT
Traminer IGT
Cantina Torri
4 Venti
Trebbiano d’abruzzo DOC
Bakan
Vino Spumante BRUT Passerina
Bakan
Vino Spumante BRUT Pecorino
Wine
Snacks
Shop
Vienici a trovare
Passa una serata divertente con amici e all’insegna del buon vino. Assaggi i prelibati piatti che il Sestiere Porta Manaresca ha preparato per te.
Tutto questo lo puoi trovare solo a Largo Palizze alla 8° edizione di Giri di …Vino
Telefono
ALESSANDRO
340-3591755
Indirizzo
Via Morrone 40
SULMONA (AQ)