Giri
di…vini

Nello spelndido scenario di Largo Palizze, dopo 2 anni di fermo, dovuti al Covid, torna una delle più belle manifestazioni enogastronomiche della città.

Le migliori cantine vinicole mostrano i loro prodotti di punta : dal Montepulciano d’Abruzzo DOC al Cerasuolo, dalla passerian al Pecorino  e molti altri. Inoltre il sestiere vi guidarà in un percorso enogastronomico studiato appositamente per la serata.

7 cantine Abruzzesi

Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi.

Piatti Sfiziosi

Praesent sapien massa, convallis a pellentesque nec, egestas non nisi.

Vini in degustazione

Cantina Collefrisio

Vignaquadra

Pecorino IGT Terre di chieti

Il Pecorino Vignaquadra è un vino fresco e versatile, espressione tipica di un antico vitigno locale riportato alla ribalta negli ultimi quindici anni grazie allo sforzo di studiosi e produttori che per primi hanno creduto nelle sue potenzialità. Oggi è tra le varietà di maggior successo tra i consumatori anche più giovani.

Uve / Pecorino 100 %.
Vendemmia / Terza decade di Settembre.
Resa media per ettaro / 60 hl.
Vinificazione / Macerazione a bassa temperatura previa diraspatura dell’uva e fermentazione alcolica termo-controllata in serbatoi d’acciaio.
Degustazione / Colore giallo paglierino con riflessi dorati, all’olfatto presenta intense note di thè verde e pesca matura. Grande struttura e lunga persistenza in bocca.

Vignaquadra

Montepulciano d’Abruzzo DOC

Il Montepulciano Vignaquadra apre la linea di quattro vini biologici composta da Pecorino, Falanghina e Passerina. Le etichette di tutta la serie sono una riproduzione stilizzata dall’alto del paesaggio viticolo che circonda la Tenuta Madre, ornata da capsule a righe che richiamano la linearità dei filari.

Uve / Montepulciano d’Abruzzo 100 %.
Vendemmia / Ultima settimana di Ottobre.
Vinificazione / Macerazione sulle bucce per 15-20 giorni circa. L’affinamento viene fatto in vasche d’acciaio e successivo affinamento parziale in legno.
Degustazione / Colore rosso rubino, intense note di frutti di bosco, varie note di spezie, amarena, confettura. Ben equilibrato e persistente, ottima la struttura.

Cantina Monteselva

Geminus

Pecorino Colline Pescaresi IGT 

Bottiglia: 750 ml
Vitigno: Pecorino
Area di produzione: Colline pescaresi
Vinificazione: Pigiadiraspatura e successivo raffreddamento del pigiato ad una temperatura controllata di 10°C in ambiente ridotto. Separazione del mosto fiore e successiva fermentazione controllata alla temperatura di 15°C.
Fermentazione malolattica non svolta e successivo affinamento sui lieviti per circa sei mesi in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche sensoriali: Il vino si presenta con un colore paglierino con riflessi verdognoli; al naso fresco con sentori agrumati. Al palato è equilibrato e robusto.
Abbinamenti Gastronomici: Ottimo come aperitivo e indicato con primi e secondi piatti a base di pesce.
Gradazione Alcolica13,50% Vol.

Geminus

Cerasuolo d’Abruzzo DOP

Bottiglia: 750 ml
Vitigno: Uve rosse autoctone
Area di produzione: Regione Abruzzo
Vinificazione: Pigiadisrasparura e successivo raffreddamento del pigiato alla temperatura di 15°C per circa dieci ore.
Successiva separazione del mosto e fermentazione a temperatura controllata di 13°C in serbatoi di acciao inox.
Fermentazione malolattica non svolta, affinamento in serbatoi di acciaio inox per quattro-sei mesi.
Caratteristiche sensoriali: Di colore rosso ciliegia tenue, con profumi di mandorla e rosa canina; dal sapore armonico e fragrante.
Abbinamenti Gastronomici: Ottimo con primi piatti e secondi a base di carni bianche e  brodetto di pesce
Gradazione Alcolica13,50% Vol.

Cantina Terra d’Aligi

Terre di Chieti IGT

Passerina 

Bottiglia: 750 ml
Vitigno: Passerina 100%
Area di produzione: Di proprietà, nei colli della Val di Sangro, allevati a tendone.
Vinificazione: Breve macerazione a freddo del pigiato, pigiatura soffice. A temperatura controllata, in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche sensoriali: Colore giallo paglierino con note verdoline. Profumo persistente e fruttato, con note agrumate. Buona struttura, ottima freschezza, sapore pieno e intenso.
Abbinamenti Gastronomici: Ottimo come aperitivo e indicato con primi e secondi piatti a base di pesce.

Cerasuolo d’Abruzzo DOC

Bottiglia: 750 ml
Vitigno: Selezione di uve autoctone a bacca rossa.
Area di produzione: Regione Abruzzo
Vinificazione: Macerazione a freddo del pigiato, pigiatura soffice, fermentazione in acciaio a temperatura controllata.
Caratteristiche sensoriali: Colore rosso ciliegia brillante. Ampi profumi fruttati con sentore di marasche e finissime note floreali. Di buona struttura, molto equilibrato, morbido e persistente.
Abbinamenti Gastronomici: Ottimo con primi piatti e secondi a base di carni bianche e  brodetto di pesce.

Cococciola 

Bottiglia: 750 ml
Vitigno: Cococciola 100%.
Area di produzione: Di proprietà, nei colli della Val di Sangro, allevati a tendone.
Vinificazione: Breve macerazione a freddo del pigiato, pigiatura soffice. A temperatura controllata, in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche sensoriali: Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Delicato profumo floreale e agrumato. Lunga persistenza, freschezza, armonia tra sapidità e acidità, con finale leggermente amarognolo.
Abbinamenti Gastronomici: Ottimo con primi piatti e secondi a base di carni bianche e  brodetto di pesce.

Cantina Jasci & Marchesani

Montepulciano classico DOC

Bottiglia: 750 ml
Vitigno: 100% Montepulciano
Area di produzione: Comuni di Vasto, Monteodorisio e Casalbordino.
Vinificazione: In rosso a temperatura controllata 25°C.
Affinamento: 6 mesi in botte di rovere da 10 Hl e bottiglia.
Caratteristiche sensoriali: : Rosso rubino intenso con leggere sfumature violacee. Tipico, fruttato, con lieve sentore di vaniglia. Austero e corposo
Abbinamenti Gastronomici: Prodotti tipici, arrosti di carne e formaggi stagionati.
Gradazione  13,5% vol.

Riesling IGT

Bottiglia: 750 ml
Vitigno: Riesling
Area di produzione: Comuni di Monteodorisio e Casalbordino.
Vinificazione: Vinificazione in bianco a temperatura controllata 16°C.
Affinamento: 6 mesi in botte inox e bottiglia.
Caratteristiche sensoriali: : Giallo paglierino tenue. Tipico, fruttato. Secco e morbido.
Abbinamenti Gastronomici: Antipasti di mare, primi piatti, pesce, formaggi a pasta cruda.
Gradazione: 13% vol.

Traminer IGT

Bottiglia: 750 ml
Vitigno: Traminer
Area di produzione: Comune di Vasto – loc. Codalfa. 
Vinificazione: Vinificazione in bianco a temperatura controllata 14°C.
Affinamento: 3 mesi in botte inox e bottiglia.
Caratteristiche sensoriali: : Giallo paglierino tenue. Tipico, fruttato, floreale. Secco e morbido .
Abbinamenti Gastronomici: Antipasti di mare, primi piatti, pesce, formaggi a pasta cruda.
Gradazione: 13% vol.

Cantina Torri

4 Venti

Trebbiano d’abruzzo DOC

Bottiglia: 750 ml
Vitigno: Trebbiano d’abruzzo
Area di produzione: Martinsicuro – Teramo
Vinificazione:Una vinificazione nelle vasche di cemento condizionate, per poi affinare almeno 3 mesi, sempre nelle vasche di cemento, prima di procedere all’imbottigliamento in totale assenza di ossigeno.
Caratteristiche sensoriali: Asciutto, armonico e sapido con retrogusto amarognolo. La buona struttura e l’acidità sostenuta conferiscono a questo vino freschezza, eleganza e piacevolezza. Colore: Giallo paglierino.  Olfatto:  Fiori bianchi, gradevolmente floreale. Sapore: Caldo, morbido, inebriante.
Abbinamenti Gastronomici: con aperitivi, antipasti, cibi di mare, piatti vegetariani, carni bianche e formaggi freschi o di media stagionatura.
Gradazione  12% vol.

Bakan

Vino Spumante BRUT Passerina

Bottiglia: Champ Reserve750 ml
Vitigno: Passerina
Area di produzione: Controguerra – Teramo
Vinificazione: Una vinificazione eseguita nei Tini d’acciaio termocondizionati a cui segue una spumantizzazione con metodo Martinotti-Charmat per almeno 3 mesi in autoclave, per poi procedere all’imbottigliamento isobarico e tappatura.
Caratteristiche sensoriali: Piacevolezza e fruttuosità caratterizzano questo vino ottenuto da uve fermentate a bassa temperatura.  Colore: Giallo paglierino con frizzanti riflessi dorati. Odore: Fiori bianchi, tra cui salvia, ginestra e una nota fruttata di pesca e albicocca. Sapore :Freschezza dirompente, sostenuta da una magnifica sapidità.
Abbinamenti Gastronomici: Antipasti di mare, primi piatti, pesce, formaggi a pasta cruda.
Gradazione: 12% vol.

Bakan

Vino Spumante BRUT Pecorino

Bottiglia: Champ Reserve750 ml
Vitigno: Pecorino d’Abruzzo 
Area di produzione: Controguerra – Teramo
Vinificazione: Una vinificazione eseguita nei Tini d’acciaio termocondizionati a cui segue una spumantizzazione con metodo Martinotti-Charmat per almeno 3 mesi in autoclave, per poi procedere all’imbottigliamento isobarico e tappatura.
Caratteristiche sensoriali: Piacevolezza e fruttuosità caratterizzano questo vino ottenuto da uve fermentate a bassa temperatura. Colore: Giallo paglierino tenue. Odore: Fiori a petalo bianco e frutti gialli. Sapore :Freschezza dirompente, sostenuta da una magnifica sapidità.
Abbinamenti Gastronomici: Aaperitivi, antipasti, cibi di mare, piatti vegetariani, carni e formaggi.
Gradazione: 12,5% vol.

Wine

Snacks

Shop

“Viva le femmine, viva il buon vino, sostegno e gloria d'umanità.”

WOLFGANG AMADEUS MOZART

"Beltà, il tuo sguardo, infernale e divino, versa, mischiandoli, beneficio e delitto: per questo ti si può paragonare al vino."

CHARLES PIERRE BAUDELAIRE

“Il vino per l’uomo è come l’acqua per le piante, che in giusta dose le fa stare bene erette.”

Platone

Vienici a trovare

Passa una serata divertente con amici e all’insegna del buon vino.  Assaggi i prelibati piatti che il Sestiere Porta Manaresca ha preparato per te.
Tutto questo lo puoi trovare solo a Largo Palizze alla 8° edizione di Giri di …Vino

Telefono

ALESSANDRO

340-3591755

Indirizzo

Via Morrone 40 
SULMONA (AQ)